思無邪

诗三百,一言以蔽之,曰思无邪

如果刺客列传的战国设定变为秦一统背景,这个王朝有
毓靖做王,
公孙钤为相,
仲堃仪为太尉,(礼部or太傅都可)
蹇宾为御史大夫,(刑部也可)
齐之侃为天下兵马大元帅,
裘振为将,
陵光为大理寺卿,
孟章为吏部尚书,
慕容离为兵部尚书,
楠宿长史为户部尚书,
执明为工部尚书,
莫澜供职乐府。
这一定是一个很棒的国家。
(这些官职并不是同一个朝代的,只是感觉他们适合这些职位,他们一定会兢兢业业,做的很好。搏诸君一笑,请看)

朝中每天的画风都是这样的:

御史大夫蹇大人,拼命地夸齐大将军😌拼命的弹劾吏部尚书孟大人。
元帅齐大人,王上,蹇大人说的有理。   内心戏:蹇大人,你不要强词夺理了好伐

太尉仲大人,每天除了议事,不是在吏部,就是在去吏部的路上。
吏部尚书孟大人,每天不是去学宫,就是去太尉府养养鲤鱼弹弹琴。
(老夫老妻,天天腻在一起,群臣业已眼瞎)

少傅陵大人,王上,前线情况如何 内心戏,王上,你特么这样看着我干什么,虽然裘振拒绝了我,但窝们还是盆友
将军裘大人,二十年后陵未嫁,我未娶,山河稳固安泰,陵光你给本将军等着。

工部尚书执大人,阿离阿离,天上的玩意儿被窝鼓捣好了,来来来,窝带你装逼带你飞。
兵部尚书慕容大人,工部尚书混吃等死,蹇宾每天除了谈恋爱能不能干点正事,别总逮着小孟不放啊,(一脸面瘫的拿起了箫)
乐府莫大人,慕容大人,执大人鼓捣出了一套乐器,您给瞧瞧
慕容:我特么是兵部尚书(我的内心毫无波动,甚至想不起我的箫中还有一柄剑)

王and户部尚书(楠宿长史)大人and丞相公孙大人,举杯结盟,一本正经治国的只有我们了。
户部尚书,王,我们中出了一个叛徒
丞相:为了脱单狗就狗
王:长史,要不咱们……

评论(3)

热度(45)