思無邪

诗三百,一言以蔽之,曰思无邪

          我爱上了倒霉爹的政敌(二)

             又名:经筒过石桥

河内水患,仲堃仪邀苏严在雁回楼商议对策,小苏计上心来,截了帖子,如此这般的吩咐了管家一番,去了雁回楼。

门开了,仲堃仪看见了一个缩了水的苏严,有一瞬间当机的脑子里翻滚着一句话:“此子神肖裘振!”那小眼神儿,那利落劲儿神似天璇国的上将军啊,尤其是抿起唇的时候,倔的咧!

“在下苏祈,问候仲师兄了。”小苏想,这距离是九岁那年后最近的一次了。

仲堃仪当时想了很多,很多,尤其是一条,我吃亏了吧(๑ŐдŐ)b,这小子至少该叫我仲大人或者仲叔叔吧!他在家难道管苏严叫苏师兄Σ(°Д°;差辈儿了吧!

不过还好他端的稳,“苏小公子有何贵干?”言辞间并不认可这个称谓。

苏祈知道仲堃仪是只狐狸,滑的紧,只笑了笑,恭恭敬敬地行了个礼:“仲师兄约家父商量河内水患事宜的帖子被小子截下了,小子想用一刻钟时间问师兄几个问题,希望师兄不要怪罪。”

仲堃仪不喜欢说没用的话,只道:“问。”

“仲师兄为何不娶妻?”苏祈的神色真的real正直。

仲堃仪似笑非笑的看着他,“不曾想过。”

不曾想过,那是不是我提过后就会考虑了,小苏有了危机意识Σ(°Д°;“仲师兄家里还有何人?”

“族内有一从叔,本家父母已亡故,无有兄弟姐妹。”仲堃仪拨了拨茶末,举盏挡住了面。

“仲师兄策论写得如何?”

这是要干什么呀,仲堃仪表示跟不上少年的思维,给少年倒了杯茶,伸手示意。并答道:“不至丢丑。”

“那,祈可否到府上请教?”

不要用跟苏严一个模子的眼睛跟我撒娇!辣Σ( ° △ °|||)︴辣眼睛,仲堃仪想举袖挡眼。

“夫子与令尊都比我合适。”

“但我喜欢仲师兄。”苏祈抿了抿唇,“教我。”

内个,这狗狗一般的眼神闹哪样啊!姓仲的快要被裘振般利落的少年的一个眼神秒杀了啊。

“……”仲堃仪沉吟了一会儿,很是释然的笑了:“呵,只要苏严没意见,我便没意见。”言下之意,你自己去摆平你爹。

苏祈深深地看了仲堃仪一眼:“明日师兄下朝,我去拜访师兄。”

仲堃仪:“……”

苏严到了雁回楼,在仲堃仪很是诡异的眼神里总感觉自己仿佛被算计了什么。

苏严发现,乖儿子不穿绿色的衣服了(•̀へ •́ ╮ )不像缩小版的自己了<(`^´)> 好气哦

和原本想写的内容差了很多呐,还得刚把爹٩(๑`^´๑)۶

今天同样时间很紧的窝哟(῀( ˙᷄ỏ˙᷅ )῀)ᵒᵐᵍᵎᵎᵎ

tbc

评论(2)

热度(13)